Go Back

Erdnussbutter Zimtschnecken

Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Kalorien 1200 kcal

Zutaten
  

  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 g Zucker
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl Kann durch Dinkelmehl ersetzt werden
  • 100 g Apfelmus
  • 40 g Erhythrit (von Wohltuer.de
  • 1 EL Ceylon Zimt (von Wohltuer.de
  • 40 g Erdnussbutter

Anleitungen
 

  • Wasser mit Zucker und Hefe verrühren. Mindestens 5 Minuten reagieren lassen.
  • In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend den Apfelmus hinzugeben.
  • Mithilfe einer Küchenmaschine mit Knethaken den Teig kneten und das Hefe-Gemisch hinzugeben.
  • Den Teig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Teig rechteckig und dünn ausrollen, mit Erdnussbutter (und etwas zusätzlichem Zimt) bestreichen, einrollen und in 12 gleich große Röllchen schneiden.
  • Für 35 Minuten backen.

Notizen

*Rabattcodes für die verwendeten Produkte findet ihr >hier<

Keyword Backen, dessert, Erdnussbutter, vegan, Zimtschnecken