Go Back

Gesunder Beeren Streuselkuchen

Luftiger Boden, fruchtige Beeren-Käsekuchen Schicht und knusprige Streusel als Topping.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Kalorien 965 kcal

Zutaten
  

Kuchenboden

  • 70 g Hafermehl
  • 30 g Vanille Whey von FSA Nutrition
  • 100 g Joghurt fettarm
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Erhythrit von Wohltuer*
  • 50 ml Milch fettarm

Beeren-Käsekuchen Schicht

  • 200 g Beerenmix gefroren, ungesüßt
  • etwas Milch oder Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanille Pudding Pulver 37g
  • 5 g Flastys New York Cheesecake (Aroma) von Sinob*
  • Süßungsmittel nach Bedarf

Streusel

  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Joghurt fettarm
  • Süßungsmittel nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zutaten für den Boden vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  • Den vorherigen Schritt mit den Zutaten für die Beeren-Käsekuchenschicht wiederholen und dabei die Beeren anschließend auf dem Teig verteilen.
  • Schließlich die Zutaten für die Streusel vermengen, auf dem Kuchenteig verteilen und für 25 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte gesamt: 965 kcal | 19 Fett | 99 Kohlenhydrate | 89 Eiweiß

Rabattcodes für die verwendeten Produkte findet ihr >hier<

Keyword Backen, Beeren, gesund, Kalorienarm, Käsekuchen, lecker, Lowfat, Streusel, Streuselkuchen