Go Back

Shakshuka

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
  • 0,5 Stk Zwiebel gehackt
  • 1 Stk Chili gehackt, optional
  • 15 g Tomatenmark
  • 400 g Tomatenstücke Konserve
  • Einige Cherrytomaten halbiert
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas frische Petersilie
  • 2 Stk Eier
  • Gewürze Paprika, Pfeffer, Chili

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten.
  • Tomatenkonserve, Tomatenmark, Gewürze und Gemüsebrühe hinzugeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
  • Frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, Mulden für die Eier bilden und darin die Eier aufschlagen.
  • Vorzugsweise mit einem Deckel abdecken und fertig köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit frischer Petersilie garnieren.
Keyword Deftig, Eier, Herzhaft, israelisch, Shakshuka, tomaten