Go Back
Drucken
Recipe Image
Shakshuka
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Gericht
Frühstück, Hauptgericht
Zutaten
1
EL
Olivenöl
1
Stk
Knoblauchzehe
fein gehackt
0,5
Stk
Zwiebel
gehackt
1
Stk
Chili
gehackt, optional
15
g
Tomatenmark
400
g
Tomatenstücke
Konserve
Einige
Cherrytomaten
halbiert
100
ml
Gemüsebrühe
Etwas
Zitronensaft
Etwas
frische Petersilie
2
Stk
Eier
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten.
Tomatenkonserve, Tomatenmark, Gewürze und Gemüsebrühe hinzugeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
Frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, Mulden für die Eier bilden und darin die Eier aufschlagen.
Vorzugsweise mit einem Deckel abdecken und fertig köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit frischer Petersilie garnieren.
Keyword
Deftig, Eier, Herzhaft, israelisch, Shakshuka, tomaten