Go Back
Drucken
Recipe Image
Grünkohl Reis mit Tomaten & Ofen gebackener Hähnchenbrust
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1
EL
Olivenöl
1
rote Zwiebel
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
150
g
Reis
Risotto, hier von Reishunger*
500
ml
Gemüsebrühe
100
g
Frischkäse
leicht
Gewürze
Pfeffer, Kräuter
150
g
Grünkohl
gefroren
15
g
Hefeflocken
1/2
Tomate
Hähnchen
2
Hähnchenbrust
Gewürze
Pfeffer, Chili, Ingwer, Knoblauch
Anleitungen
Zunächst die Hähnchenbrust zubereiten, indem man sie wäscht, abtupft, mit Gewürzen einreibt und bei 180°C für ca. 18 Minuten im Ofen gart.
Eine größere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Olivenöl dazugeben.
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Reis, Gemüsebrühe, Gewürze und Frischkäse einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
Den Grünkohl für 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, mit in die Pfanne geben und vermengen.
Schließlich die in Scheiben geschnittene Tomate draufgeben, mit Hähnchenbrust belegen und die Hitze abstellen.
Notizen
Rabattcodes für die verwendeten Produkte findet ihr >
hier
<
Keyword
abendessen, gesund, Grünkohl, hähnchen, lecker, mittagessen, Reispfanne