Go Back

Peanutbutter Bohnen Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 1 Glas Weiße Bohnen Abgetropft, 480g
  • 20 g Erdnussbutter Pulver*
  • 20 g Erdnussbutter
  • 50 ml Fibersirup alternativ Honig, Ahornsirup, o.Ä.
  • 2 TL Backpulver
  • Etwas Vanille Aroma
  • Etwas Süße nach Bedarf

Toppings

  • 30 g Dunkle Schokoladen Chips

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Bohnen gründlichst abwaschen und mit den restlichen Zutaten ebenso gründlichst pürieren.
  • Anschließend die Schoko-Chips unterheben und einige zum Toppen aufbewahren.
  • Den Teig in eine 16cm Kuchenform geben, mit den restlichen Schoko-Chips toppen und für 25-30 backen.
  • Vor dem Anschneiden unbedingt auskühlen lassen!

Notizen

*Solltet ihr kein Erdnussbutter-Pulver haben, könnt ihr alternativ die Menge durch Erdnussbutter ersetzen.
 
Nährwerte gesamt: 909 kcal |36 Fett | 85 Kohlenhydrate | 46 Protein
Keyword Ballaststoffe, Bohnenkuchen, Diät, Erdnussbutter, Kalorienarm, Käsekuchen, Peanutbutter, Pflanzlich, Schoko, vegan