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пельмени – Pelmeni 🇷🇺🥟

пельмени – Pelmeni 🇷🇺🥟
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Insgeheim habe ich mich ja über euren Wunsch nach dem russischen Klassiker gefreut 🇷🇺😍 Die Zubereitung ist zugegebenermaßen etwas Friemelarbeit, aber dafür schmecken die Pelmeni dann mindestens doppelt so lecker! 😋 Das Rezept habe ich an das von der lieben @sallystortenwelt angelehnt 😊


Zutaten

🔹️ Teig 🔹️
🥟200g Dinkelmehl
🥟50g Weizenmehl
🥟1 Ei
🥟100ml Wasser
🥟Messerspitze Salz
🔹️ Füllung 🔹️
🥩 250g Rinder Hackfleisch
🥩 1/2 Zwiebel
🥩 1 Knoblauchzehe
🥩 Etwas Salz und Pfeffer


Zubereitung

👉🏻 (Mithilfe einer geeigneten Küchenmaschine mit Knethaken), die Mehle, das Salz und das Ei miteinander vermengen und nach und nach das Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
👉🏻 Den Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
👉🏻 Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten, indem die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe fein gehackt und mit dem Fleisch vermengt werden.
👉🏻 Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 5cm große Kreise ausstechen.
👉🏻 Etwas von der Füllung auf die Mitte der Teigkreise geben, zu einer Halbmond-ähnlichen Teigtasche falten und für die typische Pelmeni Form die Ecken miteinander verbinden. (Die Ränder für eine bessere Klebeeigenschaft etwas mit Wasser befeuchten).
👉🏻 Die Pelmenis in gesalzenem Wasser kochen bis sie oben schwimmen.
👉🏻 Optional noch scharf anbraten und traditionell mit Schmand servieren.
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Nährwerte

gesamt: 1280 kcal | 39 Fett | 144 Kohlenhydrate | 82 Eiweiß 💪



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