Lowcarb Cupcakes & Ilja's Protein Frosting
Auch wenn die “nackten” Muffins verführerisch lecker sind 👉🏻 das Frosting von Cupcakes sieht einfach glamouröser aus (und rettet bekanntlich jedes noch so verkorkste Gebäck…zumindest optisch)👌😅 Da bereits der Anblick vom klassisch, amerikanischen Frosting entweder den Cholesterin- und / oder Insulinspiegel sprengen 🙈 habe ich nach vielen Fehlexperimenten endlich das perfekte Protein-Frosting kreiert 😍 Im Endeffekt die einfachste Lösung mit nur 2 Basiszutaten…😂
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Sobald ich da ein paar schöne Frosting-Typen beherrsche, folgt auch ein Videotutorial dazu 🙄👨🍳
Zutaten
🔵 Muffins / Cupcake 🔵
🍰 150g Magerquark
🍰 1 Ei (oder Ei Ersatz, z.B. 60g Apfelmus, Leinsamen-Ei, etc.)
🍰 30g Kokosmehl (hier von Schoefer Naturprodukte – 10% Rabatt mit ” ilja10 ” auf das gesamte Sortiment)*
🍰 25g Whey Schoko (hier von FSA Nutrition)*
🍰 10g Kakaopulver
🍰 tsp Backpulver
🍰 Süßungsmittel nach Belieben
🔵 Ilja’s Protein Frosting 🔵
🍦 150g Magerquark
🍦 3-4g Guarkernmehl (ein anderes Bindemittel wie Xanthan Gum oder Johannisbrotkernmehl funktionieren auch – hier von Wohltuer)*
🍦 Optional Aroma / Süßungsmittel (hier 15g Haselnuss Whey von FSA Nutrition)*
Zubereitung
👉🏻 In einer Schüssel alle Zutaten für die Muffins gründlich vermengen.
👉🏻 In Muffinsförmchen für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.
👉🏻 Aus dem Ofen rausholen und vollständig abkühlen lassen.
👉🏻 Für das Frosting, alle Zutaten gründlich vermengen, wobei ihr das Bindemittel (hier Guarkernmehl) nach und nach hinzugebt.
👉🏻 Das Frosting (mithilfe eines Spritzbeutels) auf den Cupcakes verteilen, optional mit etwas Haselnuss dekorieren und genießen!
Nährwerte
540 kcal | 13 Fett | 22 Kohlenhydrate | 82 Eiweiß