Geröstete Kichererbsen 😋
TV schauen ohne Snacks ist wie…ihr wisst schon…ist eben doof. 😅 Eine ziemlich häufig an mich gerichtete Frage ist, was man denn in dem Fall als Alternative zu Chips & Co. snacken kann 👉🏻 und die Lösung bietet wiedermal mein geliebter Allrounder: Kichererbsen. 😏
Zutaten
🥫 1 Dose Kichererbsen (~265g Abtropfgewicht)
🥫 1 Esslöffel Olivenöl
🥫 Gewürze nach Belieben (in meinem Fall Chili, rote Paprika und Tomaten-Flocken)
Zubereitung
👉🏻 Ofen auf 180°C / 375°F Umluft vorheizen.
👉🏻 Kichererbsen abtropfen lassen, abwaschen und in einer Schüssel gründlich mit den anderen Zutaten vermengen.
👉🏻 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen.
👉🏻 Für 25-30 Minuten backen bis sie schön knusprig sind – zwischendurch am besten immer mal wieder wenden und rütteln damit sie nicht anbrennen.
Nährwerte
📊 300 kcal | 13 Fett | 27 Kohlenhydrate | 11 Eiwweiß