Burrito Bowl

Mexikanischer Burrito-Genuss ohne Füllen und Falten von Weizenfladen, sondern lecker und gesund direkt in die Schüssel! 😋 Übrigens wurden mexikanische Gerichte schon lange vor dem Trend der Smoothie-Bowl in Schüsseln serviert. 🤓
Zutaten
🔹️2 Portionen🔹️
🥙 150g Reis (Rohgewicht)
🥙 120g Mais
🥙 120g schwarze Bohnen (Konserve)
🥙 1 kl. rote Zwiebel
🥙 2 Tomaten
🥙 150g Rinderhackfleisch (vorzugsweise Tartar)
🥙 Etwas Oliven-Öl
🥙 Gewürze (Chili Flocken, Knoblauchpulver, Oregano, Cumin, Paprika, Pfeffer, Salz)
Zubereitung
👉🏻 Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
👉🏻 Pfanne mit etwas Olivenöl einfetten und auf mittlerer Hitze erwärmen. Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, das Hackfleisch hinzugeben und großzügig würzen.
👉🏻 Für etwa 5-8 Minuten anbraten bis das Fleisch vollständig gegart ist und etwas vom überschüssigen Fett abgießen.
👉🏻 Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zwiebeln vermengen.
👉🏻 Reis auf die Portionen aufteilen, Fleisch, Tomaten-Mix, Mais, schwarze Bohnen und etwas frischem Limettensaft zugeben.
Nährwerte
pro Portion: 610 kcal | 18 Fett | 81 Kohlenhydrate | 27 Eiweiß