Schoko-Bananen 🍫🍌😍
Jeder kennt sie 🙌, die meisten lieben sie😋, doch beim Blick auf die Nährwerte🤤 wird man spätestens in der Diät lieber dankend ablehnen müssen 🙅♂️ Es sei denn, man macht sie einfach gesünder – Selbst ☝️ Schmecken übrigens nicht nur erprobterweise dem kritischen Normalverbraucher (Oma 😅) sondern lassen sich sogar #vegan herstellen 👌 zu guter letzt sehen die sogar mehr aus nach Banane als das Original (siehe unten) 🔬
Zutaten
🔵 Erst das Banänchen-Gelee 🔵
🍌 1 mittelgroße Banane (ca. 120 g)
🍌 3 g Agar Agar / Gelatine
🔵 @fitandsoulfood Schokoglasur 🔵
🍫 15 g Backkakao
🍫 Süßstoff
🍫 3 g Agar Agar / Gelatine
Zubereitung
👉🏻 Gelatine(nersatz) mit etwas Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Banane Opfer einer Gabelzerdrückung werden lassen, für 40 Sekunden mikrowellieren und anschließend die Gelatine drin lösen.
👉🏻 In eine beliebige Form füllen (am besten vorher mit Folie auslegen) und im Kühlschrank Aushärten lassen.
👉🏻 Gelatine(nersatz) wie oben anrühren. Kakao mit ca. 45 ml Wasser und Süße cremig rühren, ca. 30-40 Sekunden mikrowellieren und abermals die Gelatine drin lösen.
👉🏻Das Bananengelee bei Bedarf zurechtschneiden und in der Kakaocreme wälzen (alternativ darüber verteilen whatever).
👉🏻Am besten auf einem Backpapier über Nacht im Kühlschrank hätten lassen und anschließend inhalieren 🏁
Nährwerte
159 kcal | 2,4 F | 39,7 K | 4,2 P 💪
Entspricht pro 100 g etwa 107 kcal. Im Vergleich schlägt das Original mit 386 kcal in die Bilanz 😲