Gesunder Beeren Streuselkuchen
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Springe zu Rezept
Damit wisst ihr ja nun, was morgen am freien Tag gebacken wird. 😋
Luftiger Boden, fruchtige Beeren-Käsekuchen Schicht und knusprige Streusel als Topping. 👌🏻
Übrigens: die Fotos sind mit dem neuen Huawei P smart Z aufgenommen und sind (bis auf das Logo) unbearbeitet!
Gesunder Beeren Streuselkuchen
Zutaten
Kuchenboden
- 70 g Hafermehl
- 30 g Vanille Whey von FSA Nutrition
- 100 g Joghurt fettarm
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 40 g Erhythrit von Wohltuer*
- 50 ml Milch fettarm
Beeren-Käsekuchen Schicht
- 200 g Beerenmix gefroren, ungesüßt
- etwas Milch oder Wasser
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanille Pudding Pulver 37g
- 5 g Flastys New York Cheesecake (Aroma) von Sinob*
- Süßungsmittel nach Bedarf
Streusel
- 30 g Haferflocken
- 30 g Joghurt fettarm
- Süßungsmittel nach Bedarf
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zutaten für den Boden vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
- Den vorherigen Schritt mit den Zutaten für die Beeren-Käsekuchenschicht wiederholen und dabei die Beeren anschließend auf dem Teig verteilen.
- Schließlich die Zutaten für die Streusel vermengen, auf dem Kuchenteig verteilen und für 25 Minuten backen.