Chickpea Nuggets 🌿🍗
Esst ihr Chicken Nuggets? 🍗 Seitdem ich das vor einigen Jahren zeitweilig durchs Netz kursierende Video von deren Herstellung sehen durfte, habe ich ein echtes Trauma vor den Teilen 🙈🙅♂️🤢
Diese vegane Alternative hier kann man aber reines Gewissens genießen 😋 Das Rezept habe ich bei @_veganheaven_entdeckt 😊👌
Das restliche auf dem Teller (siehe Bild unten) sind Brokkoli, Süßkartoffelpommes, Ofen Möhren und selbstgemachter Ketchup 😍
Zutaten
🍗 400g Kichererbsen
🍗 1 Zwiebel
🍗 1 Knoblauchzehe
🍗 1/2 TL Senf
🍗 50g Hafermehl
🍗 10g Hefeflocken 🍗 Gewürze (Paprika, Pfeffer, Salz, optional Safran)
🔶️ Panade 🔶️
🍪 30g Cornflakes ungesüßt
🍪 30g Paniermehl (oder mehr Cornflakes)
🍪 80ml Haferdrink (oder andere Milch)
Zubereitung
👉🏻 Cornflakes etwas zerbröseln und zusammen mit dem Paniermehl im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 2 Minuten goldgelb backen.
👉🏻 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne kurz anbraten.
👉🏻 Diese zusammen mit den Kichererbsen, dem Hafermehl, Hefeflocken und Gewürzen zu einer homogenen Masse pürieren.
👉🏻 Teig zu ca. 16 Nuggets formen, in der Milch und anschließend in der Panade welzen.
👉🏻 Nuggets für 15 Minuten bei 180°C backen. 🏁
Nährwerte
gesamt 830 kcal | 10 Fett | 134 Kohlenhydrate | 36 Eiweiß 💪