Gesunder mehlfreier Apfel Zimt Kuchen 🍎🥧
Wie wäre es mit leckeren Apfelkuchen Häppchen zum Kaffeekränzchen am Wochenende? 😋 Je nach Frosting sogar vegan 🌿👌🏻
Zutaten
🥧 160g Hafermehl
🥧 200g Apfelmus
🥧 120ml Milch (Ich nahm Mandelmilch)
🥧 1 Chia-Ei bzw. Leinsamen-Ei (10g Leinsamen / Chiasamen und 30ml Wasser)
🥧 4g Backpulver
🥧 60g Erdnussbutter
🥧 1/4 Apfel (in Stückchen)
🥧 Zimt
🥧 Prise Salz
🥧 Vanille Extrakt
🔹️Protein Frosting🔹️
🍎 30g Vanille Whey (hier @fsa_nutrition-für die vegane Version ein entsprechendes Proteinpulver vermengen und Flüssigkeitsmenge anpassen)
🍎 ~15ml Milch
Zubereitung
👉🏻In einer Rührschüssel zunächst alle trockenen Zutaten vermengen.
👉🏻In einer separaten Schüssel die milch mit dem Vanille Extrakt und dem Ei-Ersatz vermengen.
👉🏻 Dies zusammen mit dem Apfelmus und dem zerkleinerten Apfel zu den trockenen Zutaten geben.
👉🏻Erdnussbutter erwärmen und unterrühren.
👉🏻 Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
👉🏻Vor dem Servieren oder Frosting komplett auskühlen lassen.
👉🏻Für das Frosting alle entsprechenden Zutaten vermengen sodass eine zähflüssige Konsistenz entsteht. 🏁
Nährwerte
1314 kcal | 47 Fett | 141 Kohlenhydrate | 69 Eiweiß