Karottenkuchen Protein Riegel 🥕🍰
Healthy, No bake, high fiber, high protein
Ein luftig leichter Snack mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und meinem geliebten Gemüse für Kuchen 👉🏻 Karotten 🥕 Findet bei mir aktuell sogar jeden morgen im Porridge seinen Platz 🤤
Angelehnt an ein Rezept von meiner letzten Accountempfehlung @thebigmansworld 👌
Zutaten
🥕110g Kokosmehl (hier von Schoefer Naturprodukte – 10% Rabatt mit ” ilja10 “)*
🥕25g Vanille Whey (hier @fsa_nutrition)*
🥕Süße nach Geschmack
🥕Zimt nach Geschmack
🥕30g Erdnussbutter
🥕80g klebriges Süßungsmittel (hier selbstgemachter Inulinsirup, kann aber problemlos durch Honig, Ahornsirup oder VitaFiber ersetzt werden)
🥕60g geriebene / pürierte & gekochte Karotte
🥕1 Esslöffel Milch
🔷️Protein Frosting🔷️
🍦25g Vanille Whey
🍦~25g Wasser
Zubereitung
👉🏻Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
👉🏻 In einer mikrowellenfesten Schüssel die Erdnussbutter und das klebrige Süßungsmittel verrühren und bis zum geschmolzenen Zustand erwärmen.
👉🏻 Die warme flüssige Mixtur zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gründlich verrühren.
👉🏻Die geriebene oder pürierte Karotte hinzugeben und solange vermengen, bis ein etwas bröseliger Teig entsteht.
👉🏻Die Milch Löffelweise hinzugeben, bis eine dicke, formbare Masse entsteht.
👉🏻 Diese nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
👉🏻Für das Frosting einfach das Whey mit dem Wasser verrühren, bis eine klebrige, dickflüssige Creme entsteht, welche auf den Karottenkuchen verteilt wird.
👉🏻In sechs Stücke schneiden und am besten kalt servieren.
Nährwerte
800 kcal | 32 Fett | 45 Kohlenhydrate | 68 Eiweiß 💪