Kokos-Himbeer-Bohnenkuchen 🥥🍰
Schonmal Kuchen aus Bohnen gebacken? Nein? Wird höchste Zeit. Sie werden super saftig, lassen garantiert keine Bohnen herausschmecken und – für Fitness-begeisterte besonders interessant – sind kalorienarm. Zudem liefern Bohnen als beliebte Proteinquelle der veganen Küche auch noch eine gesunde extra Portion pflanzlicher Eiweiße.
Dieser Kollege hier wurde von einem Rezept der lieben @fitnessanni inspiriert.
Zutaten
📍 Für den Kuchenteig 📍
🍰 1 Dose weiße Bohnen (ca. 240g),
🍰 100g Magerquark
🍰 50g Hafermehl
🍰 25g Whey Protein Cocos
🍰 5g Backpulver
🍰 Süße / Flavour (hier 6g Flasty White Coco Ball von @blacklinetwo )
🍰 75g TK Himbeeren
📍 Topping 📍
🍦 100 g Magerquark
🍦 etwas Wasser
🍦 Kokosraspeln
Zubereitung
👉🏻 Bohnen abgießen, mit den restlichen Kuchenteigzutaten bis auf die Himbeeren pürieren und letztere dann unterheben.
👉🏻 In einer Silikonbackform beí 180°C für 25-30 Minuten backen.
👉🏻 Zutaten für das Topping vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Nährwerte
540 kcal | 12 Fett | 54 Kohlenhydrate | 60 Eiweiß