Low Carb Erdbeere Weiße Schokoladen Torte 🍓🍰
Wer mag ein Stück? 😏 Zur Saisonhochzeit dürfen die hübschen Erdbeeren einfach nicht fehlen.😋
Zutaten
🔷️ Biskuit 🔷️
🍰 200g Magerquark
🍰 2 Eier
🍰 30g Kokosmehl
🍰 40g Whey Vanilla (von @fsa_nutrition)*
🍰 1 Teelöffel Backpulver
🍰 30g Erythrit (von @wohltuer.de >Rabattcode<)*
🔷️ Filling and topping 🔷️
🍓~20 Erdbeeren
🍓 250g Magerquark
🍓 15g Flastys Aroma Slightly White Chocolate (von @blacklinetwo >Rabattcode<)*
🍓 4g Agar Agar (oder gelatine)
🍓 16 + 100ml Wasser
🍓 25g Erythrit
🍓 1 Teelöffel Guarkernmehl (von @wohltuer.de)*
Zubereitung
👉🏻 Eier trennen und die Eigelbe mit den restlichen Biskuit Zutaten vermengen (sollte der Teig zu krümelig sein, ein Schluck Wasser hinzugeben).
👉🏻 Eiklar steif schlagen und unterheben.
👉🏻 Teig in eine 16 cm Backform geben und im vorgeheizten Rohr für 18 Minuten bei 180°C backen.
👉🏻 Biskuit komplett auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
👉🏻 Das Agar Agar mit 16 ml Wasser verrühren und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
👉🏻 Erdbeeren (halbieren) und auf den Kuchenboden verteilen.
👉🏻 150g Magerquark mit 100ml Wasser, 15g Erythrit und 10g Flastys Aroma vermengen, das Agar Agar-Geliermittel hineinrühren, für 90 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über die Erdbeeren verteilen.
👉🏻 Den Kuchendeckel aufsetzen und den Kuchen vor den nächsten Arbeitsschritten für ca. 10 Minuten kalt stellen.
👉🏻 Für die Rosen, die restlichen 100g Magerquark mit 10g Erythrit, 5g Flastys Aroma und einem Teelöffel Guarkernmehl vermengen und mithilfe eines Spritzbeutels das Topping auftragen.
Nährwerte
📊 780 kcal | 17 Fett | 46 Kohlenhydrate | 107 Eiweiß