Low Carb Gnocchi Spinat Frischkäse Pfanne
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Gnocchi in der Diät? Mit diesem Rezept schon! 🤤
Zutaten
🔹️ Gnocchis 🔹️
🍽 100g Magerquark
🍽 1 Ei
🍽 Gewürze nach Geschmack
🍽 12g Guarkernmehl (von @wohltuer.de)*
🍽 15g Kartoffelfasern (von @wohltuer.de)*
🍽 Optional 5g Hefeflocken ODER 10g Parmesan
🔹️Frischkäse Spinat Soße🔹️
🥣1 Teelöffel Olivenöl
🥣1/2 kleine Zwiebel (kleingeschnitten)
🥣1 Knoblauchzehe (kleingeschnitten)
🥣200g TK Spinat
🥣100g fettarmer Frischkäse
🥣200ml Gemüsebrühe
🥣Gewürze
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Zubereitung
👉🏻 Für die Gnocchi zunächst den Quark, Eier und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren.
👉🏻 Die Kartoffelfasern und Hefeflocken / Parmesan einrühren.
👉🏻 Nun auch das Guarkernmehl hinzugeben und verkneten (am besten mithilfe einer Küchenmaschine – wird eine klebrige Angelegenheit!).
👉🏻 Teig für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
👉🏻 Aus dem Teig Würste rollen, in kleinere Bällchen schneiden und mit einer Gabel in die typische Gnocchi Form bringen.
👉🏻 In einem Topf siedendem Wasser kochen, bis die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen.
👉🏻 Optional die Gnocchis kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
👉🏻 Für die Spinat Frischkäse Soße das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und darin die Zwiebeln und Knoblauch für etwa 3 Minuten glasig dünsten.
👉🏻 Spinat, Gewürze und Gemüsebrühe hinzugeben und bei regelmäßigem rühren für 6 Minuten köcheln lassen.
👉🏻 Den Frischkäse einrühren und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
👉🏻 Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die fertigen Gnocchi mit hineingeben.