Lowcarb Blumenkohl Quiche 🥙🇫🇷
Quiche – neben Croissants, Baguette und Eclairs wahrscheinlich DAS Gericht der französischen Küche 👨🏼🍳🇫🇷 schlechthin…hier nur etwas gesünder 💪🏻
Welche Landesküche ist eure liebste?? 🇬🇷🇫🇷🇩🇪🇪🇸🇹🇷🇷🇺🇯🇵 🤷🏼♂️
Zutaten
🥙 400g Blumenkohl
🥙 3 Eier
🥙 30g Hefeflocken
🥙 120ml Milch
🥙 30g Feta Käse
🥙 150g Blattspinat
🥙 1/2 rote paprika
🥙 Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
👉🏻 Blumenkohl in einem Mixer krümelig zerkleinern.
👉🏻 Den Blumenkohl in eine Mikrowellen-feste Schüssel geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe “mikrowellieren”.
👉🏻 Den gekochten Blumenkohl in einen Tuch geben und soviel Wasser wie möglich auspressen.
👉🏻 Den Blumenkohl mit einem Eigelb, den Hefeflocken und Gewürzen nach Geshcmack gründlich vermengen und den “Teig” gleichmäßig in eine Tarte Form drücken.
👉🏻 Für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C backen (sollte gold-bräunlich werden).
👉🏻 Zwischenzeitlich die Füllung vorbereiten, indem die Paprika klein geschnitten, der Blattspinat gekocht (bei Tiefkühlspinat kann auch die Mikrowelle zur Hilfe genommen werden) und die übrigen 2 Eier, das Eiklar, Milch und Feta Käse miteinander verquirlt werden.
👉🏻 Das Gemüse auf den vorgebackenen Blumenkohl Boden geben, die Milch-Ei-Käse Mixtur drüber gießen und für weitere 45 Minuten bei nun 190°C fertig backen.
👉🏻 Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nährwerte
590 kcal | 25 Fett | 37Kohlenhydrate | 51 Eiweiß