Marokkanische Hähnchen Couscous Pfanne
Ein köstliches Zusammentreffen verschiedenster Konsistenzen und Aromen für ein echtes Geschmackserlebnis! 😍 Schmeckt natürlich nicht nur als Meal Prep. 😋
Zutaten
🔹 2 Portionen 🔹
🍲 2 Teelöffel Olivenöl
🍲 1 rote Zwiebel
🍲 1 Knoblauchzehe
🍲 400g Hähnchenbrust (gewürfelt)
🍲 1/2 rote Paprika
🍲 60g Erbsen (Konserve)
🍲 150g Couscous
🍲 Gewürze (Cumin, Pfeffer, Zimt, Turmeric, Chili)
🍲 350ml Hähnchenbrühe
🍲 30g Rosinen
🍲 Einige Mandelsplitter
Zubereitung
👉🏻 Die Pfanne mit dem Oliven Öl einfetten, auf mittlerer Stufe vorheizen und die die Hähnchenbrust mit einigen Gewürzen nach Geschmack scharf anbraten.
👉🏻 Sobald das Fleisch durch gebraten ist, die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
👉🏻 Klein geschnittene Paprika, Knoblauchzehe und Zwiebeln in die Pfanne geben und solange anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
👉🏻 Die angegebenen Gewürze, Couscous, Hühnerbrühe und Erbsen in die Pfanne geben.
👉🏻 Das Gericht solange köcheln lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann von der Herdplatte nehmen und mit Hähnchen, Rosinen und einigen Mandelsplittern (optional) servieren.
Nährwerte
Pro Portion: 655 kcal | 11 Fett | 78 Kohlenhydrate | 58 Eiweiß