Schoko-Erdbeer-Torte
Die Erdbeer-Saison neigt sich langsam dem Ende hin…aber für die Torte passen auch Kirschen hervorragend 🍒👌🏻
Zutaten
🔷️ Schoko-Biskuit 🔷️
🍫 1 Dose Kidney Bohnen (~265g Abtropfgewicht)
🍫 2 Eiklar (=60g oder 1 Ei)
🍫 25g Hafermehl
🍫 25g Erythritol (von @wohltuer.de >Rabattcode<)*
🍫 25g Whey Schoko (von @fsa_nutrition)*
🍫 10g Backkakao
🍫 1 Teelöffel Backpulver
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🔷️ Erdbeer-Quark-Schichten 🔷️
🍓2x 125g Magerquark
🍓8g Agar Agar (ider Gelatine)
🍓35ml Wasser
🍓Süßungsmittel / Aroma
🍓8 Erdbeeren (in Hälften geschnitten)
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🔷️ Weiße-Schokolade Topping 🔷️
🍰125g fettarmer Joghurt
🍰8g Flastys Aroma Slightly White Chocolate (von @blacklinetwo >Rabattcode<)*
🍰4g Agar Agar
🍰16ml Wasser
Zubereitung
👉🏻 Ofen auf 180°C vorheizen.
👉🏻 Alle Zutaten für den Schoko-Biskuit miteinander pürieren, in eine 16cm Kuchenform geben und für 25 Minuten backen.
👉🏻 Kuchen komplett auskühlen lassen und in 3 gleichgroße Scheiben schneiden.
👉🏻 Für die Füllung, das Agar-Agar mit Wasser anmischen und für mindestens 5 Minuten gelieren lassen.
👉🏻 Teil der Erdbeer-Hälften auf dem Kuchenboden verteilen, den Quark mit Aroma (und etwas Wasser falls nötig) anmischen, die Hälfte des Agar-Agar Geliermittels einrühren, das ganze für 90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und über den Kuchenboden geben.
👉🏻 Den ersten Kuchendeckel drauf geben und den vorherigen Schritt mit der zweiten Schicht wiederholen.
👉🏻 Für das Topping, zunächst die Agar Agar Mischung wie vorhin vrbereiten, dann den Joghurt mit Aroma und dem Geliermittel verrühren, für 90 Sekunden erhitzen und über den Kuchen geben.
👉🏻 Vor dem Anschneiden für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
📊 754 kcal | 9 Fett | 80 Kohlenhydrate | 86 Eiweiß 💪
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