Vegane Low-Carb Kokosmakronen
Kokosmakronen gehören für mich genauso wie der Tannenbaum oder der Christstollen zu Weihnachten.🎅 Das Rezept wurde bereits von veganen “Non-Fitness” Gästen approved.🤓
Zutaten
✔70 ml Aquafaba*
✔1/2 Tl Guarkernmehl (oder anderes Bindemittel wie Xanthan Gum oder Johannisbrotkernmehl)
✔ 1/2 Tl Backpulver
✔ 70 g Xucker Light (Erythrit)
✔ 50 g Kokosraspeln
✔ 20 g Kokosmehl
✔ 15 g Proteinpulver (mit Whey schmeckt’s besser, ist dann aber nicht mehr vegan 🙄 – kann aber sich komplett weggelassen werden)
Zubereitung
👉🏻 Aquafaba steif schlagen und sobald es die typische Eischnee Konsistenz annimmt (ca. nach 2 Minuten im Mixer), das Bindemittel und Backpulver hinzugeben 👉🏻 weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Der “Eischnee” nimmt dadurch etwa das doppelte bis dreifache Volumen an.
👉🏻 Trockene Zutaten miteinander vermengen und unter den “Eischnee” heben.
👉🏻 Klekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech formen und bei 150°C für 20 Minuten backen
Nährwerte
Nährwerte 440 kcal | 35 Fett | 6 Kohlenhydrate | 19 Eiweiß 💪
*Aquafaba = Abtropfwasser von Kichererbsen und anderen Bohnen. Aus einer Dose 🥛 bekommt man ca. 140 ml Aquafaba ☺