Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne 👌😍🍽
Auch wenn hier ein wenig mehr Aufwand gefordert ist 👉 ES LOHNT SICH 👌
Für die Pfannkuchen:
🥞 3 Eier
🥞 250 ml Milch
🥞 250 ml Wasser
🥞 1/2 Tl Backpulver
🥞 2 Tassen Vollkornmehl (ca. 240 g)
🥞 2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
🥣 400 g leichten Frischkäse
🥣 400 g TK Blattspinat
🥣 1 Ei
🥣 Gewürze nach Wahl
🥣 100 g Tomatensoße / gehackte Tomaten
🥣 50 g Reibekäse
Zubereitung
Erst die Pfannkuchen:
👉 Erst die nassen Zutaten vermengen, unter Rühren die Trockenen hinzugeben und Teig am besten für 30 Minuten ruhen lassen.
👉 Anschließend einzeln in der Pfanne ausbacken.
Füllung:
👉 Aufgetauten Spinat mit den restlichen Zutaten bis auf die Tomatensoße und den Reibekäse vermengen.
👉 Backofen auf 180°C vorheizen.
👉 Dann die Lasagne in folgender Reihenfolge schichten: Pfannkuchen, etwas Tomatensoße, Spinat-Frischkäsemischung.
👉 Der letzte Pfannkuchen wird mit dem Reibekäse bedeckt und die Lasagne wandert für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Nährwerte
📊 1750 kcal | 44 Fett | 190 Kohlenhydrate | 130 Eiweiß