Protein Bagel
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Im Grunde sind Bagel nur Brötchen mit einem unpraktischen Loch in der Mitte 🤔 und dennoch haben sie ihren Charme. 😋 Besonders meine (auf Wunsch vegane) Protein-Version. 👌🏻
Zutaten
🔹️ 6 Bagel 🔹️
🥪 90g Weizenmehl
🥪 90g Dinkelmehl (oder mehr Weizenmehl)
🥪 60g Sesame Protein (von Schoefer Naturprodukte)*
🥪 4g Hefe
🥪 175ml warmes Wasser
🥪 3g Zucker (kein Süßungsmittel!)
🥪 1 Teelöffel Salz
*Rabattcodes für die verwendeten Produkte findet ihr >hier<
👉🏻 Das Sesam-Protein mit der Hälfte beider Mehle vermischen.
👉🏻 Hefe mit dem Zucker in Wasser lösen und circa 3 Minuten miteinander reagieren lassen.
👉🏻 Mithilfe einer Küchenmaschine das Hefegemisch mit den Mehlen vermengen und nach und nach das restliche Mehl hinzugeben.
👉🏻 Den Teig nochmals für 5 Minuten ordentlich mit den Händen kneten.
👉🏻 Abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Dann in 6 gleich große Kugeln aufteilen, mit dem Finger ein Loch bohren und nochmal 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
👉🏻 Ofen auf 190 ° C / 380 ° F vorheizen.
👉🏻 Einen größeren Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben und jeden Bagel für 6 Minuten darin köcheln lassen (nach 3 Minuten wenden).
👉🏻 Bagels für 30 Minuten backen bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen.
Nährwerte
📊 1 Bagel: 150 kcal | 1,7 Fett | 23 Kohlenhydrate | 10 Eiweiß 💪