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Rübli-Kuchen

Rübli-Kuchen
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG

Statistisch gesehen steigt der Schokoladenkonsum der Deutschen an Ostern um 50 Prozent auf 1,1 kg pro Haushalt. 😅 Probiert lieber diesen leckeren Karottenkuchen. 😊


Zutaten

🥕 400g Möhren (geschält und gekocht – klappt auch super in der Mikrowelle)
🥕 40g Haferflocken
🥕 20g Kokosmehl (von Schoefer Naturprodukte)*
🥕 1 Ei
🥕 1 Teelöffel Backpulver
🥕 30g Vanille Whey
🥕 50g Erhythrit (von Wohltuer)*
🍫 20g Kakaonibs (optional)

Creme

🍰 250g Magerquark
🍰 1 Scoop Vanilla Killa Flastys (von Sinob)*
🍰 Zusätzliche Süße nach Bedarf
🍰 6g Agar Agar
🍰 50ml Wasser

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Zubereitung

👉🏻 Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
👉🏻 Karotten pürieren, mit den anderen 🥕-Zutaten vermengen und anschließend die Kakaonibs unterheben.
👉🏻 Den Teig in eine 16cm Backform geben und für 25 Minuten backen.
👉🏻 Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneidet man diesen längs in zwei Hälften und bereitet die Creme vor, indem zunächst das Agar Agar (oder Gelatine) mit dem Wasser verrührt und für 5 Minuten gelieren lässt.
👉🏻 Zwischenzeitlich den Quark mit den Flastys (und etwas zusätzlichem Wasser falls für eine cremige Konsistenz nötig) verrühren.
👉🏻 Die Agar Agar Mischung in den Quark einrühren, für 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen (nach der Hälfte einmal durchrühren) und sofort auf die Kuchenhälften geben.
👉🏻 Nach mind. einer Stunde im Kühlschrank servieren.
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Nährwerte

Total: 830 kcal | 20 Fett | 86 Kohlenhydrate | 72 Eiweiß



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