Saftige Süßkartoffel Brownies 🍠🍫
Für alle, die nach der Supplement-Reiz-Überflutung der FIBO eine kleine Auszeit wünschen, sind diese Süßkartoffel-Brownies genau das Richtige! 😋 Super saftig, lecker schokoladig und ganz ohne Proteinpulver.😅
Zutaten
🔹️ Süßkartoffelbrownies🔹️
🍠 400g Süßkartoffeln (gekocht & püriert / zermatscht)
🍠 50g Hafermehl (oder Dinkelmehl)
🍠 20g Süßlupinenmehl (hier von Schoefer Naturprodukte >Rabattcode<)*
🍠 30g Backpulver
🍠 10g Chiasamen (zu Mehl vermahlen)
🍠 45g Erythrit (hier von Wohltuer >Rabattcode<)*
🍠 15g flüssiges Kokosöl
🍠 125g pflanzliche Milch (In meinem Fall Mandelmilch)
🔹️ Schoko Topping 🔹️
🍫 15g Backkakao
🍫 4g Agar Agar (oder Gelatine für die nicht-vegane Version)
🍫 50 + 16 ml Wasser
🍫 20gErythrit (hier von Wohltuer)
Zubereitung
👉🏻 Ofen auf 180°C vorheizen.
👉🏻 All “Brownies-Zutaten” gründlich miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
👉🏻 Für 60 Minuten backen und auskühlen lassen, bevor man sich der Schoko Glasur widmet.
👉🏻 Hierfür das Agar Agar mit 16 ml Wasser anmischen und für mindestens 5 Minuten gelieren lassen.
👉🏻 Kakaopulver mit dem Süßungsmittel und 50 ml Wasser vermengen, das Geliermittel hinzugeben und für 90 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
👉🏻 Brownies-Basis mit der noch warmen Schokoglasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte
860 kcal | 31 Fett | 134 Kohlenhydrate | 32 Eiweiß