Selbstgemachte Falafel mit Quinoa & Gemüse 🍱
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Leckere, gesunde und vegane Meal-Prep Inspiration. 😋
Zutaten
🔷️2 Portionen🔷️
🔹 Falafel 🔹
🍲 1 Dose Kichererbsen (255g Abtropfgewicht)
🍲 50g Kichererbsenmehl
🍲 1 Knoblauchzehe
🍲 1/2 Zeiwbel
🍲 Saft einer halben Zitrone
🍲 1 Teelöffel Olivenöl
🍲 Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili (von Nutripur)*, Koriander)
🍲 Etwas Wasser falls nötig
🔹️Zusätzlich🔹️
🍜 160g Quinoa (Rohgewicht)
🍜 Gemüse nach Belieben
🍜 Olivenöl
🍜 Gewürze nach Geschmack
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Zubereitung
👉🏻 Zutaten für die Falafel miteinander pürieren und soviel Wasser wie nötig hinzugeben, damit eine formbare Teigmasse entsteht.
👉🏻 Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
👉🏻 Kleinere Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken.
👉🏻 Gemüse würzen mit etwas Olivenöl bestreichen und ebenfalls auf das Backblech legen.
👉🏻 Für 25 Minuten backen und zwischenzeitlich den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kochen.
Nährwerte
Falafel gesamt: 456 kcal | 10 Fett | 69 Kohlenhydrate | 19 Eiweiß 💪