Shakshuka
Ein traditionelles Gericht aus Israel, welches ich auf meiner Reise ins heilige Land lieben gelernt habe! 🇮🇱
Shakshuka
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
- 0,5 Stk Zwiebel gehackt
- 1 Stk Chili gehackt, optional
- 15 g Tomatenmark
- 400 g Tomatenstücke Konserve
- Einige Cherrytomaten halbiert
- 100 ml Gemüsebrühe
- Etwas Zitronensaft
- Etwas frische Petersilie
- 2 Stk Eier
- Gewürze Paprika, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten.
- Tomatenkonserve, Tomatenmark, Gewürze und Gemüsebrühe hinzugeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
- Frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben, Mulden für die Eier bilden und darin die Eier aufschlagen.
- Vorzugsweise mit einem Deckel abdecken und fertig köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit frischer Petersilie garnieren.