Spinat Tomaten Mozarella Pizza
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Wie wäre es mit einer leckeren, selbst-gemachten Pizza am Feiertag morgen? 😏
Zutaten
🍕 100g Dinkelmehl
🍕 50ml warmes Wasser (Zimmertemperatur)
🍕 4g Trockenhefe
🍕 2g Zucker (kann nicht durch Süßungsmittel ersetzt werden)
🍕 50g fettarmer Joghurt
🍕 Etwas Pizza- & Pastazauberei (von @spicebar)
🍕 Toppings nach Belieben
Zubereitung
👉🏻 Wasser mit Zucker und Hefe vermengen und für mindestens 5 Minuten reagieren lassen.
👉🏻 Zwischenzeitlich das Mehl mit Gewürzen und Joghurt vermengen, das Hefe-Gemisch mit einrühren und (mithilfe einer Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig kneten.
👉🏻 Ofen auf 180°C O/H vorheizen.
👉🏻 Den Teig für etwa 1 Stunde rohen lassen, Pizza-Teig ausrollen und mit den gewünschten Toppings belegen.
👉🏻 Für 12-15 Minuten backen bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pizzaboden ohne Toppings: 395 kcal | 1,5 Fett | 75 Kohlenhydrate | 19 Eiweiß