Translator

Gesunde Rezepte, seriöse Testberichte, Fitness & mehr!

Zucchini Kuchen mit Schoko Swirl Topping 🥒🥧🍫

Zucchini Kuchen mit Schoko Swirl Topping 🥒🥧🍫

Man könnte meinen, ich hätte mir bei dem Muster etwas gedacht. 👨🏼‍🎨 Tatsächlich war es vielmehr ein ständiges Kaschieren von schiefen Linien und Punkten 😅
Das Rezept für den Zucchini Kuchen habe ich bei der lieben @dani_fitlifestyleabgeschaut 😊


Zutaten

🥧 20g Kokosmehl
🥧 20g Whey Erdnussbutter Geschmack
🥧 40g Süßlupinenmehl (von Schoefer Naturprodukte  >Rabattcode<)*
🥧 1 Teelöffel Backpulver
🥧 2g Eier
🥧 150g Zuchini (fein geraspelt)
🥧 Etwas Wasser falls gebraucht
🔷️ Schoko-Swirl-Topping 🔷️
🍫 6g Agar Agar (vegetarische Gelatine)
🍫 ~25 ml Wasser + 50 ml Wasser
🍫 150g fettarmer Joghurt
🍫 20g Erhythrit (von Wohltuer  >Rabattcode<)*
🍫 10g Kakaopulver
ilja_gurevich_31898705_544397945961476_8960829331819462656_n


Zubereitung

👉🏻 Ofen auf 200°C/390°F vorheizen.
👉🏻 Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermengen (etwas Wasser hinzufügen falls zu benötigt) und am Ende den Eischnee unterheben.
👉🏻 Den Teig in eine Backform geben und für 25-30 Minuten backen.
👉🏻 Während dem Backvorgang das Topping zubereiten, indem das Agar agar (oder Gelatine) mit 25 ml Wasser vermengt und für mindestens 6 Minuten gequollen lassen wird.
👉🏻 Joghurt mit Whey und Süßungsmittel vermengen, die Geliermasse bis auf einen Teelöffel hinzugeben und für 90 Sekunden mikrowellieren. Das gleiche mit dem Kakaopulver, Wasser und dem restlichen Teelöffel der Agar Agar Mischung machen und für 60 Minuten erhitzen.
👉🏻 Die noch warmen Joghurtmasse auf den abgekühlten Kuchen geben, die Schokosoße dazu und sich künstlerisch austoben…


Nährwerte

580 kcal | 20 f | 31 c | 64 p



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert