Cremige Chili Käse Blumenkohl Suppe
Cremige, würzige Blumenkohlsuppe mit reichlich Eiweiß dank dem Harzer Käse und wenig Kalorien 👌🏻😋 Selbstverständlich könnt ihr auch jeden anderen Käse verwenden 🤓
Cremige Chili Käse Blumenkohl Suppe
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Chili
- 0,5 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 450 g Blumenkohl gefroren
- 150 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Harzerkäse
Anleitungen
- In einem Topf das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
- Blumenkohl für 8 Minuten in der Mikrowelle "garen".
- Gemüsebrühe und Milch in den Topf geben und zum köcheln bringen.
- Blumenkohl und Käse mit in den Topf geben und mithilfe eines Stabmixers pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht (alternativ im Mixer pürieren und zurück in den Topf geben).
- Sobald die Suppe anfängt zu köcheln, die Hitze ausstellen und warm (mit zusätzlichen Gewürzen) servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion: 275 kcal | 5 F | 22 K | 37 P