Süßes Kürbisbrot mit Vanille Pudding Topping
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Lässt man den Umwelt-Aspekt außer Acht, ist es doch ganz schön, dass man mittlerweile das ganze Jahr über “saisonale” Lebensmittel bekommt. Solltet ihr mal einen Kürbis über haben, empfehle ich euch dieses leckere Kürbisbrot zu probieren. 😋
Zutaten
🎃 150g Hafermehl
🎃 50g Vanille Whey (von @fsa_nutrition)
🎃 2 Teelöffel Backpulver
🎃 1 Teelöffel Ceylon Zimt (von @wohltuer.de)*
🎃 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
🎃 300g Kürbis Püree
🎃 2 Eier
🎃 150g Apfelmus
🎃 50g Erythritol (von @wohltuer.de)*
Topping
🍦 1/2 Päckchen Vanille Pudding Pulver
🍦 200ml Milch
🍦 Süße n.B.
*Rabattcodes für die verwendeten Produkte findet ihr >hier<
Zubereitung
👉🏻 Ofen auf 180°C vorheizen.
👉🏻 Alle Zutaten für das süße Kürbisbrot gründlich miteinander vermengen und in einer Brotkasten-Form für 40 Minuten backen.
👉🏻 Sobald es abgekühlt ist, widmet man sich dem Topping indem man das Vanille Pudding Pulver und die Süße in die Milch einrührt und in der Mikrowelle 2×2 Minuten erwärmt (zwischen durch umrühren) und anschließend über den Kuchen gibt.
👉🏻 Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Kalorien
📊 1202 kcal | 26 Fett | 163 Kohlenhydrate | 84 Eiweiß