Grünkohl Reis mit Tomaten & Ofen gebackener Hähnchenbrust
DER FOLGENDE BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG
Eine leckere, gesunde Grünkohl-Reispfanne. 👌🏻
´
Grünkohl Reis mit Tomaten & Ofen gebackener Hähnchenbrust
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 150 g Reis Risotto, hier von Reishunger*
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse leicht
- Gewürze Pfeffer, Kräuter
- 150 g Grünkohl gefroren
- 15 g Hefeflocken
- 1/2 Tomate
Hähnchen
- 2 Hähnchenbrust
- Gewürze Pfeffer, Chili, Ingwer, Knoblauch
Anleitungen
- Zunächst die Hähnchenbrust zubereiten, indem man sie wäscht, abtupft, mit Gewürzen einreibt und bei 180°C für ca. 18 Minuten im Ofen gart.
- Eine größere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Olivenöl dazugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Reis, Gemüsebrühe, Gewürze und Frischkäse einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Grünkohl für 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, mit in die Pfanne geben und vermengen.
- Schließlich die in Scheiben geschnittene Tomate draufgeben, mit Hähnchenbrust belegen und die Hitze abstellen.